Кофейный портрет

Бабка Ёшка
(по рисунку итальянской художницы Джулии Бернарделли)

Я – художник креативный,
Нынче в моде эпатаж.
Не нужны мне для картины
Ни сангина, ни гуашь.

Кляксу сделаю из кофе,
К ней добавлю волшебства...
Повернувшись в полупрофиль,
Смотрит чья-то голова.

Гущу ложечкой размажу...
У портрета странный вид:
Стал похож на Караваджо,
Вот сейчас заговорит...

Хмурый лоб, укор во взгляде.
– Развела такую грязь!
Чем напрасно кофе тратить,
Лучше б делом занялась.

Впрочем... выглядит неплохо.
Угости, что ль, кофейком!
Жаль, что он в мою эпоху
Был Европе не знаком...
- - -

. . . Микеланджело Меризи да Караваджо (1571-1610) – знаменитый итальянский художник-реформатор,
основатель реалистического направления в европейской живописи эпохи Барокко (XVII - XVIII в.в.).
. . . Впервые кофе был привезён в Европу в 1615 году венецианскими купцами.
- - -

* Вернисаж 19 -  Джулия Бернарделли
http://stihi.ru/2022/10/02/303      
Открытый Конкурс