Осень мглой ночи, не шутя

Евгений Гущин 2
                *****
    Свет погашен… Ночи воцарил полумрак…
      За окном ветер волнами бешено.
   То вальсирует дождь шумным ритмом атак.
   - Плотной шторой окно - не завешано…

   Жёлтый свет фонаря, настроением прозы…
      Осень мглой ночи, не шутя…
    Ветер сильно качает ветви берёзы,
  Напряжённо, усталые, мокрые от дождя…

    Рассекают машины гулом мокрой дороги
   В добавление ветру в прогон тишины…
   Бесполезно слать в адрес природы упрёки…
      Поплотнее окно и в приятные сны…

                *****