Лето кончилось вчера

Ирина Ланскова
Лето кончилось вчера -
Осень нас не обманула!
И холодная пора
Снова в окна заглянула.

Ночью плакала навзрыд,
И дождём хлестала в стёкла.
За стеною так свистит!
Сушит всё, что раньше мокло.

Солнце рано поднялось,
Но согреть не получилось.
Ветру-злюке удалось
Проявить свою немилость!

Обдувая шар земной,
Может где-нибудь споткнётся...
Лето, где ты? Наш покой
Ещё долго не вернётся!!!