Октябрь

Кабайкин Виктор
Под сенью старых лип и клёнов
Брожу потерянно один…
И листьев меньше всё зелёных,
И чаще нужен аспирин.

И да — не те теперь года,
А гОды так и вовсе — гады.
И солнце — лишь когда среда,
И мы ему всё больше рады.

Всё чаще грусть сжимает сердце,
Длиней задумчивости миг,
Всё больше пыли, "соли с перцем"
На голове и среди книг.

И лишь октябрь, как и прежде,
Надев парадный свой мундир,
МанИт несбывшейся надеждой,
Как бриллиантом ювелир.

…и в дымке золотой осенней
Мне дарит Муза вдохновенье…