Вся боль из детства и из детства маски

Надежда Безпалова
Вся боль из детства и из детства маски,
Все по сценарию, встречала и теряла,
В интерпретации небезызвестной сказки
Я из чудовищ принцев создавала.

Переписала роль, сняла запреты
Простила, отпустила, осознала…
Создала цель, нашла приоритеты
И новые методики познала.

А дальше непонятно как случилось
Проснулась в новой сказке на болоте
Во рту стрела…, наверное, приснилось!
Спасибо, не в огне, на эшафоте!

Мой принц дистанционно проявлял
Ко мне непревзойденный интерес
И щедро, как никто, предоставлял
Себя для оказания чудес!

«Пирог из снов ему уже пекла,
Защитные рубашки златом шила,
Ковер судьбы из нитей Норн ткала».
И в каждом слове – верила, любила.

Осталось только прилететь на бал
Махнуть рукой, чтоб полетели птицы
Махнуть другой и воссоздать Байкал
Выращивая жизнь из небылицы.

О, может быть, он разглядит во мне
Огонь души, что трепетно пылает…
Из дыма конопляного Луне
В раздумьях облака навыдыхает.

И, Бога ради, где ты Черномор?
Неси в свой плен, оковами звеня,
За тысячу морей, лесов и гор
Чтоб никогда ОН не нашел меня!
3.10.2022