Полюбила тебя, раз уж ты пришла...

Татьяна Ивановна Ткачева
Полюбила тебя, раз уж ты пришла
(Без любви ни чего ведь не делается)
Как всегда пышна, весьма хороша
Вхожа в каждый двор, как владелица.

Озорная, порою игривая…
Временами строга, как хозяюшка.
Ты и солнечна и дождливая
И доводишь до самого краюшка,

Где встречать мороз будет велено,
Лишь слегка прикоснувшись руками.
Все богатства тебе доверены,
Ты искру превращаешь в пламя.

И пошёл пожар полыхать над тем,
Что роскошно бросало тень.
Красотой своей доказала всем,
Что отчётный есть срок и день.

Ты раскрасила и наполнила
Будни серые медью, да с золотом.
Возраст не причём, ты исполнила
Долг пред Матушкой, ставший поводом

От сует, проблем отвести глаза,
Встречу лет и зим зафиксировать.
Осень-женщина… На щеке слеза…
Ты привыкла всё контролировать.

А сама потом обнажённая,
Ветви-кисти с мольбою сложившая,
Прихожанка воцерковлённая
Так смиренно стоишь пред Всевышнем.