Осень-желтоглазка...

Наталья Исаева Горецкая
  Зябко куталась в туманы
        осень - желтоглазка,
  В небе тучи собирала,
        намочив траву,
  Ей хотелось все поляны
        новой дивной сказкой
  В охры яркие оправы
        обернуть листву.
               
  Но прохладой дунул ветер,
        дождь залил тропинки,
  Тонет в луже на дороге
        серый неба край,
  И обвисли на рассвете
        нити - паутинки,
  Что хранили вход в чертоги
        в летний чудо - рай.

  Как ворчливая хозяйка
        верховодит осень,
  Прячет в спешке в мир туманов
        речек зеркала,
  Лепит бледные заплатки
        к влагой полным соснам...
  Не потешав летом бабьим
        капелькой тепла...