Сущность мира. Памяти Роберта Аллана Монро

Татьяна Бубнова 8
«…начала нет, как нет финала, есть только перемены новь,
ковчег для радости, печали. Она Вселенская Любовь…»
               

«…границ миров сознанья нет, случайностей и единенья -
закономерности основ есть сущность мира сотворенья…»

                15.08.2022 г.

Если цитировать оригинал, то Аллан оставил нам напутствие для путешествий в далеких мирах, не все из которых можно (пока) перевести в стихотворный слог. Вот некоторые из них:

"Нет начала, нет конца, только ПЕРЕМЕНЫ;
Нет учителей, нет учеников, только возвращение памяти;
Нет добра, нет зла, только ФОРМЫ ВЫРАЖЕНИЯ;
Нет СОЕДИНЕНИЯ, нет разделения, есть ОДНО;
Нет радостей, нет печалей – только ЛЮБОВЬ;
Нет великого, нет малого, только РАВНОВЕСИЕ;
Нет покоя, нет ЭНТРОПИИ, только ДВИЖЕНИЕ;
Нет бодрствования, нет сна – только СУЩЕСТВОВАНИЕ;
НЕТ ГРАНИЦ, НЕТ СЛУЧАЙНОСТЕЙ, только ЗАКОНОМЕРНОСТЬ."