Цветы умирая купаются в кружке чая

Асима Сиз
Цветы умирая купаются в кружке чая.
Их век бесконечно кроток, но столь велик,
Что дети смеются над ними в полях играя,
Да плачет над глиной, в руках их держа, старик.


Тела столь мягки, как и листья безумно не'жны,
Что даже в пустынных краях увидав один,
Ты никогда не останешься без надежды,
Коль будешь с природою искренен и един.