Осень на пороге

Наташа Проказова
Повстречалась осень на моей дороге,
Не взяла сапожки, промочила ноги.
Вся земля покрылась рыжим одеялом,
Бабье лето спешно всех нас покидало.

На пороге осень, словно королева,
Распустила косы, лето отшумело.
Ветер, шустрый малый,
взбудоражил кудри,
Закружил лист шалый, в лужах перламутры.
Все кружится, дует, льётся и летает
Это пришла осень, каждый точно знает.

04.10.2022