Сентябрь в городе

Виктория Вострикова-Ниц
Сентябрь в городе рисует красками,
Но стелит нежными, лесными ласками.
Проснись, голубушка-земля не тленная,
Такая в верности обыкновенная.

Проснитесь, голуби, мир наворкованный
Вернётся прежним, хоть очень скованным.
Войну былинную - уставшей стайкою
В клин журавлиную - осенней пайкою...
               
                29.09.2022