Мне нужен был знак

Иона Грант
Мне нужен был знак
И мне его дали,
Но дар не предмет,
У него есть душа,
И воля прижиться
Во тьме без печали,
И смелость шагнуть
За край не дыша,

И сила разрушить
Привычные темы,
И радость увлечь 
Как сиринга во мгле...
Ах, россыпи знаков,
Охранные геммы,
Печати возможностей
Здесь, на земле,

Осколки любви,
Точно солнце горячей,
Имен неизвестных
И тайн вертикаль...
И можно застыть,
Притвориться незрячей,
Но знак обещает
Не круг, а спираль...

На каждом витке
В ней познаешь науку
Потери, измены,
Бог знает чего!
Но вновь в пустоту
протяни свою руку, - 
И знаки как птицы
Коснутся ее,

И бедное сердце
Возьмут под опеку
Теней кипариса
И гордого лавра...
Нельзя в лабиринте,
Бродить человеку
Когда в нем ни выхода,
ни минотавра...