Чистый видит чистое

Рита Скай
Чистый видит чистое.
Грязный видит грязь.
Солнышко лучистое.
Дуб, берёза, бязь.

Разное встречается.
Вечер и рассвет.
В жизни всё прощается,
После смерти нет.

P.s. человек может видеть в каждый период жизни иначе происходящее.
В периоды отчаяния, к примеру, всё кажется мрачным, грязным. В иное время более радужно и чистым.