Котик Миша

Иван Рылёв
Детский стишок -
Котик Миша.

Вышел Миша
и услышал,
Как шуршат
за ширмой мыши.
Тише, мыши,
Миша вышел!
Шаг его совсем не слышен.
Он подходит ближе, ближе.

Зорки глазки,
Чутки ушки.
Лапки с цепкими когтями,
Ротик с острыми зубами.

Он пришёл играть не в жмурки,
И пришёл совсем не в гости!
Берегите, мышки, шкурки,
Уносите скорей кости!

А итог банально прост -
От мышонка - только хвост!