Вальс любви

Анатолий Плюйко
             На "Нерадостное танго"
                Игоря Сычева
          http://stihi.ru/2022/09/01/5841

Ах, новый мир: «андроид», интернет…
Круг расширяется знакомых-«незнакомцев»-
но каждому ль из них готов писать в ответ
о том, что на душе со всплесками эмоций!?
Но, если вдруг разорван кем-то круг,
пустых ответов и «дежурных» поздравлений,
и сердце всё твердит: «не выпускай из рук
ты счастья своего- вперёд без рассуждений!»
Но словно в танце роковом-за шагом шаг,
и каждый раз по-новому: со страстью
всего лишь миг назад,как вновь-зигзаг,
и -разошлись по сторонам...от счастья...
Опять судьба преград готовит ряд-
то пробками в Москве, то страхами сомнений …
«Любви все возрасты покорны»-говорят…
Да, это-Пушкин…Как же прав он! Гений...
Пускай вас радостный закружит  вальс 
в любви- (совсем не роковое танго!)-
в какой-нибудь счастливый день и час,
и выйдут ваши чувства из цугцванга.*
………………….
*цугцванг-шахматный термин: положение, в котором любой ход ведёт к ухудшению позиции.