Сошлись славяне

Василий Лысанёв
Неужто нам стрелять друг в друга,
Друзьям, прошедшим сквозь Афган?
Откуда эта злая вьюга,
И кто поставил сей капкан?

Мы шли с тобой в огонь и в воду,
Как дети матери одной.
И в ясный день, и в непогоду,
Я был прикрыт тобой, ты - мной.

Скажи мне, как же так случилось
И что мы сделали не так,
И как попали мы в немилость,
Кто дружбу продал за пятак?

Сошлись славяне, словно волки,
Где-то в неведомом краю.
Европы, слушав кривотолки,
Разрушив дружную семью.

Кровь хлещет из открытой раны.
Ребёнок стал вдруг сиротой,
А боевые ветераны
Не в силах всех прикрыть собой.

Давайте на колени станем
И дружно крикнем на весь мир:
«Быть братьями не перестанем,
Так нас учил наш командир!».