Лишь мечты любовные...

Юрий Гизов
Лишь мечты – любовные,
А дела рутинные,
Где поля неровные
Да дороги длинные…
Где землёю грязною –
В грёз великолепие…
В каждом счастье – разное,
Но моё – по жребию…
Плыло над проходами
Под вагонной тряскою,
Мучилось восходами
И ночами вязкими…
Согревалось душами
Слабыми да ломкими,
Резалось надкушенным
И плутало кромками…
Так неслось бы пеною –
Тут ошиблось сенями…
И без сил смиренное
Ткнулось в бок коленями…