Сквозь осень

Пётр Флотский
                Е.С.
Сухо или погода сырая –
славно тихо сквозь осень брести,
на линялое небо взирая.
Ветер, листья с пути прибирая,
норовит их к бордюрам сгрести.
Шелест крон древним отзвуком рая
будто силится весть донести,
будто хочет  внушить, что вторая
жизнь должна нас ещё обрести.
Так деревья, зимой замирая,
по весне будут снова цвести.

02.10.2022