Странник-сентябрь

Ирина Корся-Барашева
 Странник-сентябрь у порога,
 Посох его золотой.
 И стрекоза-недотрога
 Где-то живёт за рекой.

 Странствуя, листья бросает
 В краски - охра и пурпур.
 Ласточка крылья расправит.
 Песни поёт Трубадур.

 Облако - шарик воздушный
 Держит за нитку сентябрь.
 Солнечный луч непослушный
 Бусы подарит - янтарь.

 Жёлудь упал на тропинку.
 Небо всё глубже, синей.
 Ветер сорвал паутинку.
 Странник-сентябрь всё светлей.

                12 сентября, 2022