Путь к забвению

Алексей Шарандин
Все знают- жизнь не длится вечно,
но тихо верят в продолженье...
Кто проживает жизнь беспечно,
меняя жизнь на развлечение...
А кто стоит, в то свято веря,
шепча псалмы у алтаря,
что смерть туда откроет двери,
во что он молится не зря...
Есть где-то Рай... В него стремятся
злодей последний и святой -
лишь только надо постараться
и помолиться раз другой...
По ходу попросить прощенья:
-Бог милостив! За всё простит!
В себе не сделав измененья,
на крыльях вновь грешить летит... 

Мечтаем о реинкарнации,
не зная, где и в ком найдём,
живя в надуманной прострации,
душе своей тот новый дом...
А в это время жизнь впустую
летит в реальном измерении -
дар, данный свыше, вхолостую
теряем походя в забвении
Святой Союз Души и Тела,
скреплявший цепь воспоминаний...
Там, где Душа от счастья пела,
была где чистота  признаний...
В чём смысл Души переселения?
Когда пропало всё, чем жил,
когда в слепом перерождении,
исчезнет всё, чем дорожил...

4 октября 2022

Фото: а свет остался за спиной...