Зачем мечтать поэту

Владимир Апрель
Зачем мечтать поэту,
Зачем вращать планету,
Бросать слова на счастье
И верить в их участье?

Зачем на солнце пятна
Отметить безвозвратно.
И видеть изваяньем
Луны очарованье?

Зачем нестись, как ветер
И туч неровных пепел
Нести с собой до срока,
И солнца луч с востока

Поддерживать глазами?
Зачем под образами
Шептать слова, и свечи
Как символ прежней встречи,

И новых ожиданий,
Их тяжкий дым признаний
Нести с собой в дорогу?
И верить хоть немного,

Что те слова поэта
Разбиты на куплеты.
И кто подхватит песню
Мир сделает чудесней,

Кто не оставит слова;
Пусть будет жизнь сурова...
Затем мечтать поэту -
Чтобы вращать планету.