Два солнышка

Анна Григорьевна Алфёрова
Лодочка на озере
       на волнах качается.
Два котёнка в лодочке
       каждый день встречаются.

Вместо них хотелось бы
       покачаться в лодочке,
Посидеть под солнышком
       в лодочке на жёрдочке.

Лодочка качается,
       жёрдочка скрипучая…
Посижу на лавочке
       возле дома лучше я:

«Просто удивительно:
       два котёнка в лодочке
Для чего встречаются
       и сидят на жёрдочке?»

«Два котёнка – сол-ныш-ка!» –
       заскрипела жёрдочка.
«Хо-ро-шо им вместе плыть!» –
       отвечала лодочка.

03.10.2022

Иллюстрация из Интернета