Он сегодня вышел за порог ОКБ

Ольга Ганина
Он сегодня вышел за порог
Окружной клинической больницы,
И немного что- то занемог, до того,
Что очень плохо спится.
Выжат, что врагу не дай- то Бог,
Временами было и похуже,
И хирург сегодня занемог,
Главрачом немного отутюжен.
Будто бой невидимый прошёл,
На планёрке был разбор полётов,
Здесь узнаешь, что есть "хорошо",
И когда бывает очень, очень плохо.
Виноватых сроду не найдёшь,
Шепчутся врачи об увольнении,
День прожил и ты опять живёшь,
В остальном, дай Господи, терпения.
Но открыв  Ютуб, он обомлел,
Что творится на переднем крае,
На военном фронте врач успел,
И трёхсотых тысячных спасает.
И ему бессонница в ночи,
Как за радость близким потрудиться,
Героизма не занять врачу,
Дай- то Бог, что чья- то жизнь продлится.
Здесь разбор полётов ни к чему,
Ты тут с Богом в споры не вступаешь,
Если умер, то уже в раю,
Если есть надежда, то спасаешь.
-" Больно, Доктор!"-" Слава Богу, жив!"
День и ночь запутались и сбились,
В общий миллион людских молитв,
Видно к Богу несколько пробились.
Здесь не увольнялись доктора,
(Ценятся духовные моменты),
Дотянуть бы  только до утра,
Слышен голос:" Срочно к пациенту!"
Он сегодня вышел на порог
Окружной клинической больницы,
Он уверен - Бог ему помог,
В ночь успели снова помолиться.