Уют осенний

Наталия Воронова Верба
Уют осенний – тонкий, нежный, тёплый, -
Как только наступает первый холод, -
Зажёг в домах огни, где сказки чтутся,
И чай разлит по чашечкам на блюдцах,
И на картинках книжных Пушкин молод.
Уют осенний – тонкий, нежный, тёплый.

В особых атмосферах комнат томных
Рождается мелодий гармоничность:
Листание страниц, урчанье кошки,
Стук веток по стеклу в мои окошки,
Отстук часов ритмично-поэтичный –
В особых атмосферах комнат томных.

Под мягким пледом клетчатого фетра, -
Как только затрещат дрова в камине, -
О красоте чарующего слова,
Плывущего по строчкам, как  по волнам, -
Приятно мне раздумывать отныне
Под мягким пледом клетчатого фетра.

Уют осенний – тонкий, нежный, тёплый -
В особых атмосферах комнат томных…


 НАВ04/10/22


Иллюстрация - из свободного доступа Интернет