Мир есть!

Ольга Роляк
Люблю, надеюсь, верю, жду исход.
Но страшно то, что мира больше нет.
                ( Любава Трофимова)
 
 
Мир есть, мой друг! И он в душе твоей!
Он в сердце, что тоскует по былому,
Он в ярких молниях, в раскатах грома,
Мир там, где боль встречается со стоном
Скорбящих жён, сестёр и матерей.
 
Мир есть, поверь! Он в ангельском письме,
Которое пришло тебе и людям.
В нём объясняются сплетенья судеб,
И ход событий под гнетущей грудой,       
Сумей прочесть его в тревожном дне.
 
– Но как же взрывы? Как же громкий плач?
Кто Мир крадет из маленькой кровати?
Да, больно всем, и мы с креста не сняты,
И брат в своем прицеле держит брата...
Но видно: кто холодный, кто горяч...
 
А Мир идёт незримо, по дворам:
Пшеница отделяется от плевел,
Записано, что сделал и не сделал,
Когда бродил ты в теле, и вне тела...
Воздастся всем по вере и делам.
 
Мир есть! И он не сломлен, он силён,
Он ждет расцвета в каждой тонкой мысли,
Он рассекает тучи, что нависли
Над каждым вдохом и дыханьем чистым,
И проникает в слёзы, раны, стон…
 
Всех заряжает духом боевым,
К молитве приучает и надежде,
Не будет мир таким, как знали прежде,
Он был неполным, миром только внешним,
А мы хотим его узреть живым!
 
И потому Мир есть, мой друг, поверь!
Страдания пройдя и боль потери,            
Страх испытав и горе в полной мере,
Смиренно сердце отдавая вере,
Мы в новый мир открыть готовы дверь!