Увидел свет

Арсений Воробьев
Растеряно иду во тьме,
Борясь с постыдным малодушьем
И страха липкое удушье
В груди сжимает сердце мне.
Ищу я света тусклый луч,
Но здесь лишь мрак царит и холод,
Теней скользящих мерзкий шепот
И небо тёмное от туч.
Я выбрал сам себе дорогу
И сам пройду весь этот путь,
Лишь об одном прошу я Бога,
Чтобы открыл мне жизни суть.
И если в рай мне не дано,
То о живых лишь помолиться,
Чтоб чаще улыбались лица
И счастье было всё равно.
Молю святое проведенье,
Чтоб с неба рухнула гроза
И я, отринув наважденье,
Увидел свет, открыв глаза.