С любовью глядя на букет

Афанасьева Наталья
Они завянут неизбежно.
Сейчас прекрасны, но - не жаль.
Жизнь к частным случаям небрежна,
В ней все - и чудо, и печаль.

О чем я? Это ведь неважно...
Чужие мысли - белый шум.
Ведут все всплески эпатажа
К бокалу пива (или к двум)

А что? Могу себе позволить.
Легко. Как быть самой собой.
И всех мастей тупые тролли
Идут все  оптом
...стороной

С шизой о том, как жить не нужно,
Или о том, как нужно жить.
Ведь даже там, где безоружны,
Мы не обязаны любить.