Не жду подарков я от жизни...

Сергей Моргулец
Не жду подарков я от жизни - 
Я рад уже тому, что есть.
И не в восторге от отчизны
За то лишь, что рождён был здесь.

Её просторы и дубравы
Уже не вызывают слёз,
Когда ты видишь след кровавый
От чьих-то воплощённых грёз.

Восторг Поэта понимая,
С эмоциями через край,
При восклицаньях «Русь святая!»
С иными не впадаю в кайф.

Патриотизм – наркотик власти,
И тем опасней, что оков
Не видит в нём народ, к несчастью,
И сам в рабы идти готов…

***