Колечко...

Людмила Пилипчук
Дом согреться хочет...
   Осень
      печку затопила...
Дров побольше
   в топку бросив,
      кофейку сварила...
Моросит дождём туман -
   ветки мокрые,
      крылечко...
Хочется былой дурман
   отряхнуть, и снять
      колечко,
Бросить пОд ноги:
  "Катись дорожкой
      к морю синему,
И не возвращайся в дом
   без друга,
      сердцу милого..."