Классический балет

Анатолий Акименко
Упавшее пёрышко на ладонь,
Вопреки всему, даже здравому смыслу
Пролетевшее сквозь зной и огонь,
Не утратит ни эстетику ни харизму.

Ладонь сожмет его, что есть сил,
Пытаясь сломить, показать безобразным.
Но тот, кто увидел навсегда полюбил,
Считая, во истину, это прекрасным.

Искусство на сцене должно вдохновлять,
Вызывать эмоции или даже слёзы!
Балет может в себе сочетать
Нежность любви и живой запах розы.

А ведь балерина, это наше перо,
Несломленное даже вопреки природе.
Она прекрасна, словно серебро
Или другой металл который всегда будет в моде.

Её движения повторить нельзя,
Каждый шаг был отточен годами.
Не только из данных сложилась стезя,
Многолетним трудом, что ковался веками.

Классический танец ещё пока жив
И как бы его ладонь не сжимала.
Балет остаётся безумно красив,
Но жаль, что ценителей этого мало...