Оркестр

Борис Сахаров
             
Скрипела скрипка. Выл орган.
Жалейка жаловалась тубу
На то, что замерзают губы,
На слишком громкий барабан.

Как выпь в ночи звучал тромбон.
Тарелки били друг по другу.
Рояль гремел на всю округу.
Трубят труба и саксофон.

Вступила в спор виолончель,
Чтоб перекрыть безумный крик,
Не навсегда. Ну, хоть на миг
Заткнуть и флейту, и свирель.

И лишь спокойный дирижёр
Знал, чем закончится весь спор.
Взмахнул рукой и кончен ор-
Крик превратился в стройный хор.

Запела музыка в ночи!
Да так, что нервы застонали.
Забыв о бедах и печали,
Весь зал застыл. И зал молчит.

А музыки звучит мотив…
Так из ужасных  какофоний
Вдруг возникает мир симфоний
С судьбой и жизнью примирив.