В четыре строки-15...

Григорий Оклендский
***
Таланты метят только боги,
Чтоб отследить пути-дороги…
Как атом - меченый талант!
И пахарь,  и изгой, и франт!

***
Хранит молчание охранник.
Хранит очаг его жена.
Хранит накал простой паяльник.
Хранит терпение страна.

***
Когда простыми говорим словами,
Стихам непросто поспевать за нами.
И проза жизни, точь, взяла бы верх!
И это был бы первородный грех!

***
Я мысли стреножу, пришпорю коня -
Уеду далёко в чужие края!
Коня я стреножу, а мысли пришпорю...
И что же, вовек не увижу я воли?!

***
Ввели табу на соблюдение запретов.
Ввели запрет на исполнение заветов.
Ввели завет на восхваление поэтов.
Поэтов приложили жирным вето!