Поговори со мною

Александра Алдранн
Поговори со мною, не молчи!
Порой мне так бывает одиноко,
Как страннику, заблудшему в ночи,
Такой холодной и такой глубокой.

Поговори со мною невпопад!
Раскрой мне тайны своего молчанья!..
И пусть слова по-новому звучат,
Я слышу в них знакомое дыханье.

Поговори со мною! Голос твой
Подарит неземное утешенье...
Молчишь?..  Ну что ж...
-
Дрожащею рукой
Коснулась ледяного...
отраженья.

4 октября 2022 г.

(Фотография из интернета)




*******************************

Я один и ты тоже одна
Слов пожалуй совсем не надо
Мы глядим в темноту из окна
Ты почувствуй меня, я рядом
Мы так громко друг с другом молчим
Всё как будто обоим нам снится
Мы молчаньем своим говорим
Про все то что меж нами искрится
Я один и ты тоже одна
Вспоминаем стихи о влюбленных
Мы глядим в пустоту из окна
Просто окна те в разных районах.....

Автор - Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!


****

Ласково слово так нежно,
Молчанье... Оно угнетает...
Холодно... В душеньке снежно...
Мягкость... Сердечко взлетает!

Надежда Корн (http://stihi.ru/avtor/xyzxyz6), с уважением!