Когда болеешь

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда болезнь коснётся тела,
Пронзает жалом боли вдруг,
А сколько сделать я хотела,
Врасплох застал меня недуг.
Душой и сердцем понимаю,
Бороться и скорее встать.
И я все силы прилагаю,
Чтобы в постели не лежать.
А мысли тучей накрывают -
Не тот расклад, не тот настрой...
Жаль время быстро улетает,
Печально, грустно мне порой.
В радость семья, дела, заботы,
Обычный каждодневный труд.
Стараюсь сбавить обороты,
Мои предчувствия не врут.
Пусть дождь стучит в окно, по крыше
И как мне осень не любить.
Ведь главное - себя я слышу
И свою душу, буду жить!

           27.09.2022 г.