С Есениным на ты

Татьяна Ахматова
"Отговорила роща золотая",
И ты ей не споешь уж никогда.
Знакомые куплеты прочитаю,
Что в памяти остались навсегда,
Про журавлиный клин и конопляник,
И долгую осеннюю печаль,
Что был для всех не понят, как изгнанник,
И что ушёл в неведомую даль.
Но каждый раз, когда играют струны,
И пролетает  журавлиный клин,
По памяти читаю, словно руны,
Твои стихи прекраснее картин.
Да, в них тоска и, может быть, усталость,
А в строках Родина, любовь и целый мир,
Что по наследству от тебя досталось.
Я с берегу все то, что ты хранил.
3.10.22