Страшно

Далеона
Страшно оказаться слишком близко -
Может всё случится незаметно.
Страшно, если тлеет где-то искра
И теперь она не безответна.
Страшен шаг, ведущий в неизвестность.
И шагать ли?.. Трудно разобраться.
Нет, куда спокойней безответность,
В ней надеждам нечем согреваться.
Расчерчу меж нами я разметку,
Знак поставлю, чтоб не приближаться.
Хоть сближенья в этой жизни редки...
Чтоб потом не биться, не метаться.
Страшно подходить друг к другу близко,
Попадая в лапы притяженья...
Чтоб потом однажды, зубы стиснув,
Признавать, что снова пораженье!