Светлогорск октябрь 2022

Наталья Митькина
По черепичным крышам бьет  стаккато
Осенний дождь — непризнанный талант.
Он складывает ритм витиевато
В душе поэт, певец и музыкант.

За окнами он слышит  разговоры,
И в них стучится, чтобы дать совет:
«Ах сеньориты, фрау и сеньоры
Я здесь, я здесь, послушайте концерт!»

Они не слышат. Лишь ворчат лениво:
«Что за погода, навевается грусть!
И так все сложно, страшно, несчастливо
А этот дождь всем портит жизнь, клянусь!»

Но дождь вступает громче. По брусчатке, 
Потоки льются шумною рекой…
В прогнозе переменные осадки,
И вот просвет уж виден голубой.

***
И вышло  солнце и на соснах сонных,
На листьях облетающих берёз
И золотых и все ещё зелёных,
Сверкают бриллианты ярких слез...