Истинная Мистика

Канкордия
          ИСТИННАЯ МИСТИКА

Вот, кажется, «всё» происходит у нас на глазах...
Смотрим в упор, и?- «всего» этого- не видим?
«Суть интриги» скрывается... в «разных полюсах»...
За то мы её любим?- и... с той же силой- ненавидим!?              /интригу/

Вечно нас что-то, куда-то влечёт...
А «Что»?- и «Куда»?- покрыто «Страшной тайной»...                /интригой/
Вот «река»- уверенно! в объятия «Бездны» течёт...                /океана/
Неужели она делает это... «спонтанно»?

Туда её влечёт... выпавший ей- «Жребий»!?
точно знающий: Куда её направить, и зачем.
А нам?- никак не выбраться- из своих «Мистэрий»...                /дебрей!/
Зато «Наш Бог»- не спутает тут нас- ни с чем!                /наш Жребий!/

                04.09.2022.55Б26

интрига /лат./- «путаница»: замысел, план /тактический и стратегический/
тщательно скрываемый от противника; столкновение интересов;
тайная борьба; «плести интриги» /запутывать противника/; происки;
«завязка» /узел: клубок/; подвох; козни; «ковы»; умысел; паутина; сеть;
проделка; сплетение обстоятельств /стечение/; драма; перипетии;
сложная ситуация; загадка; тайна; хитрость; /»хитрая тварь»!/

интрига»- * /устар./- мимолётная любовная связь;
«погрязнуть в интригах»; «возбуждать интерес», любопытство;

Кантемир: В этом сочинении много интриги, и следственно интереса.

… имел две интриги, из которых по одной чуть не должен был жениться.

Какой-нибудь антерпренер мог бы с успехом показывать /его/, как «чудо
нашего времени». Он имел средства, был недурён собой, и до последнего
курса, ещё не имел интриги.

Спонтанно /лат./- самопроизвольно; под влиянием внутренних побуждений; самодеятельность; инстинктивно; стихийно; вследствие
внутренних причин /невидимых/, необъяснимых /неизученных/;

спонтанный- внезапный, неожиданный, незапланированный, неподготовленный; /импровизированный!/; сп.выбор, порыв, решение...

«Личность, которая находит в себе силы и смелость действовать
согласно своим внутренним побуждениям /убеждениям/, игнорируя
внешние воздействия» /давление/; /идти против течения?- «массового
сознания»? - мнения большинства?/

жребий- * судьба, доля, участь, назначение, удел; «метать жребий»-
бросать /наудачу: как выпадет/, полагаясь на «Волю божью», на «Перст
Указующий»; «Приму твой жребий»; при спорных вопросах...