Отчаянное

Ксения Девяткина
В ночь бьется дождь. Нелепые созвучия.
Он сколь угодно может голосить.
Я вижу в нем от позвонка до случая
след трещины – связующую нить.
Уйдите прочь – вы мною не взлелеяны,
мне быть без вас – вам без меня не быть.
Я говорю всем вам, застывшим так растерянно:
Я все же научилась не любить.
Слова – не бисер. Небо мелко мечется.
Мне в нем не мучиться, мне комом в горле стыть.
В нем боль и гнев смогли очеловечиться
И разорвать связующую нить.
«Я не люблю», «не мучиться», «до случая»
Сложи, как хочешь, – будет бередить
«След трещины», «нелепые созвучия».
Я быстро научилась не любить
От позвонка до вас, таких растерянных,
Ушедших прочь. «Мне комом в горле стыть».
Очеловечиться. И до поры, до времени
В ночь бьется дождь. Связующая нить.