Рано уходят поэты

Борис Данилицкий
               

Мысль ворвалась в мозг кометой
И взорвалась там ракетой!
“Эврика”– сказал поэт
И достал свой пистолет.

Мир заполнен чёрной мастью –
Буду я стреляться с властью.
Но не хватит мне патронов
На зажравшихся баронов!

Дуло приложил к виску…
Страшно! Перенёс к соску…
Сухо щелкнул тот курок –
Подошёл поэта срок!