Листьев чрезмерная слабость

Люба Овчинникова
Листьев чрезмерная слабость,
Рваного ветра злость,
Неба слезливая жалость,
Горькой калины горсть.

Легкий цветастый саван
Шьётся дождём-портным,
Терпкий, древесный ладан
Стелется, словно дым.

Тело Земли готово
Смертный наряд надеть.
В небе кричат вороны.
Колокол сыплет медь.