424. Бумеранг...

Татьяна Стулова
Если власть словно хищная стая,
То народ будет только нищать.
И себя восхвалять, братьев хая,
Несогласных по тюрьмам сажать.

Коль злодейством чины заражЁны,
То и в войнах найдут свой резон;
Пусть рыдают и мамы, и жёны,
Потеряв и покой свой, и сон.

Но ведь многие так защищали
Клан хапуг от законных статей!
А в ответ сами "жертвами" стали,
Провожая под пули детей.

Сердце рвётся и душу боль давит,
Охватили людей страх и плач.
Слух идёт: "Уж не враг ли всем правит,
И господства лишь личного ткач?!"

        Т.С. 04.10.2022.