041022 ниочёмки

Бурденюка
Приятно, когда вспоминают
                                  благие дела и не только.
А значит, — тебя не забудут,
                       ты будешь для всех «дорогой».
Вот если тебя спохватились
                              без траурного застолья, —
действительно, ты очень дорог,
                               к тому же — ещё и живой.

Но часто выходит дешевле
                   забытым быть всеми (не Богом!).
И в этой «забытости кроткой»
                        слегка пребывать, как во сне.
Да если не быть к окружению
                          не ахти болезненно строгим,
то жизнь вероятней всего, —
                               окажется просто вкусней.
                           * * *

Ноябрь лужи застеклил,
а так же воздух остудил.
Одежды сброшены природой
перед зимой - всё ей в угоду.
Ноябрь - это обнажённость,
с собою недоговорённость.
А у людей наоборот —
не приоденешься — в расход.
          * * *

Ты не бойся теней,
           ведь они означают,
что горит рядом свет…
            И не надо бояться.
А вот если псише*
         «нечто» не отражает…
и вокруг нет теней!
         Главное — не пугаться.
И сходи-тко, узнай:    
           Что же там выползает?
Непременно вернись…
            Пусть Оно голодает:).

 *зеркало в поворотной раме
          * * * 


Время придёт… Только жаль - не моё.
Время идёт…, протекает, минует…
Время прошло… Зарастёт всё быльём.
И не узнать мне -
                           а Дальше… что?
                                                      Будет?
        * * *

Чтобы письмо замечательным стало,
дОлжно его начинать, но, не зная
что же ты в нём сказать полагала.
Ну, а заканчивать - думы терзая:
что написала, тоже не зная… :)
          * * *

Когда к тебе случайности слетаются,
то - что произошло, не забывается.
А если то — иллюзия случайности,
появится «мысля» необычайная
и это будет абсолютно верно:
случайности всегда закономерны.
             * * *

Не дни в своей жизни люблю,
а жизнь в своих днях пребываю.
Хоть дни и стремятся к нулю,
я возрастом жизнь украшаю. :)
          * * *

«Люблю читать стихи твои -
и хорошо написаны»:
не хокку и не рубаи, -
не у соседей слизаны.

Полазишь в кучке измышлений,
получишь гору сожалений:(.
   Это о себе:))
      * * *

Я во смиренности блаженной —
любви своей к Вам — нахожусь,
будь Вы блондинка ли, шатенка,
для Вас я новогодний гусь.
Вкусите, даже — захомячьте,
я в Вас перевариться рад
и в кровь войти…, а не иначе.
Ведь ЖКТ не мой формат.

   041022