Норд-норд-ост

Татьяна Дворякова
... А у нас уже холодно, по ночам
Замерзает вода. Вот и Октябрь - встречай!
Знаешь, если за день наберётся по мелочам,
У меня всегда есть выпечка, плед и горячий чай
С чабрецом. Чабрец собирала сама,
От него на пальцах такой чарующий аромат!
Направление норд-норд-ост, значит скоро уже - зима.
Раньше её не любила, надоедало сидеть по домам...
Довяжу олененка, возьмусь за свитер для мамы -
Это мелочи, но они согреют холодными вечерами,
Так же, как очаг. Только я заменяю его свечами -
И пускай уж приходит зима, заметая мой дом снегами!