***

Юлия Семенова 15
Мне нравятся последние цветы:
Их прелесть так хрупка, полупрозрачна...
Но воссоздать их летние черты -
Забывчивым посильная задача.

Почти не слышен тонкий аромат,
И лепестки бумагой папиросной
Осыпятся, как только прогремят
Осенним утром первые морозы.

И жалко взгляд влюбленный оторвать
От красоты в преддверии заката -
Смотреть, вбирать и запечатлевать
До наступленья точки невозврата.

Как будто взглядом можно удержать
Кого-то от блаженного паденья,
И с каждым облетевшим умирать,
Не сомневаясь в вешнем воскресенье.

Стоп-кадры эти в памяти копить,
Создать из них свою оранжерею,
Чтоб греться и молиться приходить,
Когда от стужи пальцы стекленеют.