Не нарушить вселенский строй

Наталья Спасина 2
Распилив на цитаты небо,
Не зарыться в листвы ковёр,
Не насытиться грусти хлебом,
Не нырнуть с головой в костёр
Недалёких воспоминаний.
Не обжечься о счастья блик.
Что манило, почти манит…
Только слышится – вжик, да вжик.

То ли косит октябрь отавы,
Огибая по склону сад,
То ли тризна, иным в забаву,
Разметает тропинку в ад.
То ли…
             Стоит ли знать другое?
Не заштопать небес иглой.
Тучи строем и ливни строем.
Не нарушить вселенский строй,
Не насытится грусти хлебом.

Верить на слово, друг, изволь-
Распилив на цитаты небо,
Только осень в душе и боль.