Белая Берёза

Саша Сканкин
Небо зажигает стробоскопы звёзд.
Словно отряхнулся  акварельный пёс.
Даже не пытаясь воспринять всерьёз,
Слышу звон прибоя в шелесте берёз.

Будто за окошком не столичный вид.
Не сирены вой, а параход гудит.
Мокрые ракушки  вместо гаражей.
Облаков медузы  в окнах этажей.

Краешек созвездья в море погружён.
Небо тонны соли черпает ковшём.
Рыбы с огоньками ходят глубиной.
И кружатся чайки над морской волной.

Корабли встречают в пОртах журавли.
Я ищу закладку в поле конопли.
На щеках багрянец - будто загорел.
И рыбачат краны удочками стрел.