Вечернее платье

Ладо Светозаръ
Ничего уже не жаль,
Что случится, то и будет -
Прочь осеннюю печаль,
В кровь искусанные губы.

Не во сне, а наяву,
В ночь заброшу ваше платье.
Зацелую, залюблю,
Задушу в своих объятьях.

Смех и слёзы, радость, боль -
Пить и пить из этой чаши.
Знаю, грешен я тобой,
Но с тобою ад не страшен.

Ночь слепа. Но не унять
Зов горячего дыханья.
Нет ключа у райских врат -
Эта истина не тайна. 

Мягкий локон по плечу.
Шёпот уст призывно влажен.   
Никуда не отпущу,
Даже, если, бог прикажет.

Будут книги о любви
В переплётах наших судеб.
Только осень не зови,
Что случилось – то и будет.

Прочь смущения вуаль,
Не вернуть часы обратно.
Никому уже не жаль
В ночь заброшенное платье.


04.10.2022