Но, как один похожи все!..

Ирэн Дрозд
Светлой памяти  моих Учителей  посвящается

Вы внешне разный, мой Учитель,
Но, как один, похожи все:
Вы вышли с Божеской учительской,
Неся любовь Бога в себе.

Вы шли и шли по школьным улицам,
Даря бесценный  свет любви,
Учить наукам  без премудростей,
Учить любить, как Вы могли.

Для Вас, Учитель, нет  тех трудностей,
Что любящий не превозмог  б-
И каждый день, питая мудростью,
Любили нас, как любит Бог...

Любили преданно и нежно,
Любили строго и всерьёз -
Вы  в  каждой паре глаз смышлённость
Будили, чтоб звучал вопрос.

Вы отвечали нам, учили
И сами спрашивали нас.
А, если надо, то журили  и двойки ставили не раз!

Вы никогда не усомнили
Всех нас в своей любви затем,
Чтобы всей жизнью мы прожили
Ваши труды в своей судьбе.

Чтобы расставшись
Вы бы свято
Уверовали, что весь класс
Ваших любимейших ребяток
Живёт, любя, не напоказ!..

Что Ваш урок десятилетия
Мы выучили назубок,
Чтоб с нами в мире на столетья
Жила любовь в душе и Бог.

Спасибо Вам, святой Учитель,
Что внешне разный был со мной,
Но, как один,
С Божьей учительской
Каждый из Вас  с главной чертой!

05.10.2022г