Гадание на кофейной гуще

Елена Бон
Растаял в дымке летний сад цветущий,
Осенний дождь, как бесконечный сон,
Выводит мне мелодию шансон,
А я гадаю на кофейной гуще
И тихо подпеваю в унисон.

Разглядываю прошлые печали
По точкам, по размытым островам,
Причудливо сплетённым кружевам...
Я помню, как в ту осень на причале
Ты волю дал и чувствам, и словам...

Но в будущем - сплошная безмятежность,
По кромке тонкой чашки голубой -
Цветочный принт, дарующий покой,
В букетах - нерастраченная нежность...
И вышитый штрихами вензель твой...

А утром: на двоих накрытый столик,
Семь-десять на серебряных часах,
Кусочки шоколада на губах,
Прохладный аромат лимонных долек...
И флёр кофейных зёрен в небесах...

                Картина Джулии Бернарделли